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STEAK BOUTIQUE GRAZ

Von Sydney bis Los Angeles. Von Kapstadt bis nach Berlin. Auf der ganzen Welt bilden exquisite Steakhäuser die Spitze der Gastronomie.
Sie brauchen nun nicht mehr zu reisen um in den Genuss feinster Steaks zu gelangen. Die Steak Boutique bietet Ihnen hochwertigstes Fleisch, zur Perfektion gereift – und das mitten in Graz.

„Mit Steaks von herausragender Qualität lockt die Steak Boutique in die Grazer Altstadt. Zu begeistern war das erklärte Ziel von Inhaber Marco Mikulik– und das gelingt ihm! Das „Geheimnis“ hinter den zarten und ungemein saftigen Steaks ist eine besondere, als DRY AGING bezeichnete Reifungsmethode, wie sie in der US-Spitzengastronomie häufig verwendet wird. Die Cuts von heimischen und amerikanischen Rinderrassen werden dabei im hauseigenen Klimaraum bis zu 30 Tage getrocknet. Dazu werden edle Tropfen aus aller Welt serviert.“

STEAK BOUTIQUE GRAZ

Von Sydney bis Los Angeles. Von Kapstadt bis nach Berlin. Auf der ganzen Welt bilden exquisite Steakhäuser die Spitze der Gastronomie.

„Mit Steaks von herausragender Qualität lockt die Steak Boutique in die Grazer Altstadt. Zu begeistern war das erklärte Ziel von Inhaber Marco Mikulik– und das gelingt ihm! Das „Geheimnis“ hinter den zarten und ungemein saftigen Steaks ist eine besondere, als DRY AGING bezeichnete Reifungsmethode, wie sie in der US-Spitzengastronomie häufig verwendet wird. Die Cuts von heimischen und amerikanischen Rinderrassen werden dabei im hauseigenen Klimaraum bis zu 30 Tage getrocknet. Dazu werden edle Tropfen aus aller Welt serviert.“

Dry Aging

Früher wurde Rindfleisch noch richtig gereift und ausreichend abgehangen. Aus Kosten- und Zeitgründen wird heutzutage die Fleischreifung unter Vakuum durchgeführt, dem so genannten „Wet Aging“. Dies erspart sowohl Zeit als auch Lagerkosten, und ist logistisch gesehen leichter zu verarbeiten. Für den speziellen intensiven Fleischgeschmack jedoch, muss das Fleisch nach wie vor am Stück und am Knochen unter speziellen Bedingungen gereift werden.

Diese Methode ist in den USA unter Spitzenköchen, Gourmetgastronomen und Spitzenhotels weit verbreitet. Bei niedriger Temperatur, einer gewissen Luftfeuchtigkeit und spezieller Luftzirkulation wird das eigens dafür ausgesuchte, stark marmorierte hoch qualitativ Rindfleisch unter Aufsicht bis zu 60 Tage in Kühl-und Trockenräumen gelagert. Diesen Prozess beschreibt man als „Dry Aging“. Das Fleisch wird sozusagen trocken gereift.

Durch den Flüssigkeitsverlust wird der Rindfleischgeschmack konzentriert und intensiviert. Das Fleisch wird somit nicht nur außergewöhnlich zart und saftig, sondern überzeugt durchaus durch seinen intensiven und einzigartigen, oft auch als nussig und erdig beschriebenen, Rindfleischgeschmack.

Marco Mikulik Steak Boutique

Land & Vieh

Fleischqualität und Nationalstolz: Wer in den USA wirklich gut essen möchte, die erste Wahl ist immer ein Steakhaus. Steaks verkörpern die Verbundenheit der Amerikaner mit Ihrem Land und ihrer Geschichte. Der Appetit auf Steaks ist der Appetit auf ein Leben aus dem Vollen. Dementsprechend schmeckt es: Das Fleisch ist wunderbar marmoriert und deshalb besonders saftig. Die hervorragende Qualität beruht auf der wissenschaftlichen Sorgfalt mit der ausgesuchte Fleischrinderrassen wie Angus, die Elite aller Steakrinder, gezüchtet und aufgezogen werden. Das beste Fleisch kommt aus Nebraska, dem Herzen der USA. So schmeckt es in den besten Steakhäusern Amerikas.

Erfahrene Farmer, die alle nach dem gleichen Fütterungsprogramm vorgehen – natürlich hormonfrei, sorgen ständig für hohe Qualität. Die ersten acht Monate verbringen die Tiere auf den Weiden Nebraskas und South Dakotas. Danach siedeln sie in Feedlots, Gatter unter freiem Himmel, in denen sie mindestens 150 Tage mit Mais gemästet werden. Dem Mais verdankt das Fleisch seine ausgeprägte Marmorierung und seinen tiefen, harmonischen Geschmack. Der zarte und feine Geschmack von US-Rindfleisch hebt sich deutlich vom Fleisch der meist nur mit Gras gefütterten Rinder aus Europa und Südamerika ab.

Genuss & Kulinarik

Die Steak Boutique ist ein Genussort – Wahrer Genuss ist hier ein Muss!

Wir bieten Ihnen ein exklusives, kulinarisches Erlebnis für die Sinne. Wir bieten Ihnen zusätzlich die Möglichkeit, diese Sinne weiter zu schärfen und dabei endlich einmal mit Freunden, Familie oder Bekannten abzuschalten und einfach besondere Momente zu genießen.

Unsere einzigartigen Steaks, internationales Weinangebot sowie entzückende Desserts machen einen Besuch in der Steak Boutique zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Unser Restaurant bietet harmonischen Platz für ein romantisches Abendessen, einen Abend mit der Familie, eine gesellige Runde mit Freunden, aber auch für ein Geschäftsessen oder ein Firmenevent.

Nach den kulinarischen Höhepunkten können wahre Genießer den Abend mit einer erlesenen Zigarren- und Rumauswahl ausklingen lassen.

Steak Boutique Tisch

Dry Aging

Früher wurde Rindfleisch noch richtig gereift und ausreichend abgehangen. Aus Kosten- und Zeitgründen wird heutzutage die Fleischreifung unter Vakuum durchgeführt, dem so genannten „Wet Aging“.

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Marco Mikulik Steak Boutique

Land & Vieh

Fleischqualität und Nationalstolz: Wer in den USA wirklich gut essen möchte, die erste Wahl ist immer ein Steakhaus. Steaks verkörpern die Verbundenheit der Amerikaner mit Ihrem Land und ihrer Geschichte. Der Appetit auf Steaks ist der Appetit auf ein Leben aus dem Vollen.
 
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Dry Ager Steak Boutique

Genuss & Kulinarik

Die Steak Boutique ist ein Genussort – Wahrer Genuss ist hier ein Muss!
Wir bieten Ihnen ein exklusives, kulinarisches Erlebnis für die Sinne. Wir bieten Ihnen zusätzlich die Möglichkeit, diese Sinne weiter zu schärfen und dabei endlich einmal mit Freunden, Familie oder Bekannten abzuschalten und einfach besondere Momente zu genießen.

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Steak Boutique Tisch

Steak-Boutique´s Special

WAGYU –  Beef  aus Japan

Feinstes japanisches WAGYU – Präfektur Miyazaki

 

WAGYU –  Sashimi  aus Japan

Feinstes japanisches WAGYU – Präfektur Miyazaki

Steak-

Boutique´s

Special

WAGYU –  Beef  aus Japan

Feinstes japanisches WAGYU – Präfektur Miyazaki

 

WAGYU –  Sashimi  aus Japan

Feinstes japanisches WAGYU – Präfektur Miyazaki

Suppen

Rinderbouillon

Leberknödel,  Frittaten

Bärlauchschaumsuppe

Flusskrebs, Blätterteig

Salate

Steak Boutique Salat

Blattsalat, Rispentomaten, Gurken, Radieschen

Rucola-Salat

Rucola, Rispentomaten, Parmesan, Pinienkerne

Caesar Salad

Croutons, Parmesan

Vorspeisen

Jakobsmuscheln

Safran, Wildkräuterpesto, Kresse

Carpaccio

Black Angus Filet aus Nebraska

Rucola,  Parmesan

Gebeizter Lachs

Stundenei, Honig-Senf, Trüffel

Oktopussalat

Stangensellerie, Zitronensaft , Olivenöl

Kalbstatar

Spargel, Brioche, Kapern

Beilagen

Hausgemachte Steak Fries

Rosmarinkartoffeln

Röstkartoffel mit Zwiebel

Frischer Gemüsemix

Speckbohnen

Cremiger Blattspinat

Fisch

Thunfischsteak

Wolfsbarschfilet

Dry Aged Steaks

aus Österreich

Unser heimisches Fleisch vom steirischen Fleckvieh wird ca. 28 Tage in unserem eigenen Reifungsraum gereift und aufgeschnitten am Knochen serviert.

Porterhouse

900-1000 g

T-Bone

700-900 g

Bone-In New York Strip

700 g

Bone-In Rib-Eye

ab 600 g

Österreichisches Filet

Dry Aged Steaks

aus Nebraska

Unsere amerikanischen Steaks, vom Black Angus Rind werden ca.  28 Tage in unserem eigenen Reifungsraum gereift und aufgeschnitten am Knochen serviert.

Porterhouse

900-1000 g

T-Bone

700-900 g

Bone-In New York Strip

ab 600 g

Bone-In Rib-Eye

ab 500  g

Amerikanisches Filet

Vorspeisen Variation Steak Boutique
Porterhouse Steak aufgeschnitten
Wagyu A5 Steak Boutique
Sassicaia Steak Boutique

Suppen

Rinderbouillon

Leberknödel,  Frittaten

Bärlauchschaumsuppe

Flusskrebs, Blätterteig

Salate

Steak Boutique Salat

Blattsalat, Rispentomaten, Gurken, Radieschen

Rucola-Salat

Rucola, Rispentomaten, Parmesan, Pinienkerne

Caesar Salad

Croutons, Parmesan

Vorspeisen

Jakobsmuscheln

Safran, Wildkräuterpesto, Kresse

Carpaccio

Black Angus Filet aus Nebraska

Rucola,  Parmesan

Gebeizter Lachs

Stundenei, Honig-Senf, Trüffel

Oktopussalat

Stangensellerie, Zitronensaft , Olivenöl

Kalbstatar

Spargel, Brioche, Kapern

Beilagen

Hausgemachte Steak Fries

Rosmarinkartoffeln

Röstkartoffel mit Zwiebel

Frischer Gemüsemix

Speckbohnen

Cremiger Blattspinat

Fisch

Thunfischsteak

Wolfsbarschfilet

Dry Aged Steaks

aus Österreich

Unser heimisches Fleisch vom steirischen Fleckvieh wird ca. 28 Tage in unserem eigenen Reifungsraum gereift und aufgeschnitten am Knochen serviert.

Porterhouse

900-1000 g

T-Bone

700-900 g

Bone-In New York Strip

700 g

Bone-In Rib-Eye

ab 600 g

Österreichisches Filet

Dry Aged Steaks

aus Nebraska

Unsere amerikanischen Steaks, vom Black Angus Rind werden ca.  28 Tage in unserem eigenen Reifungsraum gereift und aufgeschnitten am Knochen serviert.

Porterhouse

900-1000 g

T-Bone

700-900 g

Bone-In New York Strip

ab 600 g

Bone-In Rib-Eye

ab 500  g

Amerikanisches Filet

Vorspeisen Variation Steak Boutique
Porterhouse Steak aufgeschnitten

Gutscheine

Möchten Sie jemandem eine ganz besondere Freude machen? Schenken Sie ein exklusives, gastronomisches Erlebnis  in der Steak Boutique, in der historischen Altstadt von Graz und bereiten Sie Ihren Lieben, Freunden, Mitarbeitern oder Geschäftspartnern kulinarisch unvergessliche Stunden.

Sie haben die Möglichkeit den Gutschein über einen beliebigen Betrag Ihrer Wahl ausstellen zu lassen. Die MitarbeiterInnen der Steak Boutique stellen den Gutschein gerne vor Ort aus. Die Gutscheine sind ab Ausstellungsdatum ein Jahr gültig.

Oder kaufen Sie ihren Gutschein online, einfach und bequem von zuhause:

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Sie haben die Möglichkeit den Gutschein über einen beliebigen Betrag Ihrer Wahl ausstellen zu lassen. Die MitarbeiterInnen der Steak Boutique stellen den Gutschein gerne vor Ort aus. Die Gutscheine sind ab Ausstellungsdatum ein Jahr gültig.

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Telefonische Tischreservierungen

Wollen Sie Ihre Weihnachtsfeier, eine Firmenfeier oder sonstige Events in der Steak Boutique feiern?

Für telefonische Tischanfragen erreichen Sie uns unter:

Für Reservierungen innerhalb der nächsten 24 Stunden bitten wir um telefonische Reservierung.

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